Bei der Diskussion um typische schwäbische Gerichte für unser Herbstfest kam unsere 2. Vorständin Karola Russ auf die Idee, beim Chili-Maultaschen Schärfetest der Firma Settele mitzumachen. Dass diese Firma unser urschwäbisches Gericht im bayrischen Neu-Ulm herstellt, darüber sehen wir großherzig hinweg
Gesagt, getan, es wurden 50kg der Maultaschen bestellt und geliefert. Um sicher zu sein, dass unsere Gäste am Herbstfest diese Chili-Maultaschen auch unbeschadet essen können, wurde kurzerhand eine Woche vor dem Fest ein Probeessen anberaumt. Starkoch Ulli Russ stand nach der Singstunde am Bräter und produzierte 2 Varianten geschmälzter Maultaschen: einmal pur und einmal mit Eiern. Dazu gab es Kartoffelsalat und Röstzwiebeln.
Resultat des Probeessens:
1. Die Dinger sind gar nicht so scharf. Bestenfalls wird der Getränkeumsatz etwas ansteigen.
2. Die Variante mit Eiern schmeckte ausgewogener.